Айкидо для детей в Киеве

секция, занятия, уроки айкидо

В настоящее время очень популярны восточные единоборства, в том числе такой сравнительно новый вид рукопашного боя, как айкидо.  В Киеве есть и секции айкидо для детей, и уроки айкидо для детей, как, например, в Клубе Ниппон-кэмпо http://www.nipponkempo.com.ua

 

dsc_9946Айкидо — отличный выбор для тех, кто предпочитает гармоничное развитие. В этом виде спорта много зрелищности, эффектности. Он подходит как для мальчиков, так и для девочек. Занятия айкидо для детей развивают ловкость, гибкость, подвижность, а не только силу. Для правильного выполнения приемов требуется довольно высокий уровень общефизической подготовки, поэтому дети много времени уделяют упражнениям, улучшающим растяжку, гибкость, выносливость. Дети, не обладающие большой физической силой, учатся компенсировать этот недостаток ловкостью и отличной реакцией.

Родителям стоит получше присмотреться к айкидо и в том случае, если у ребенка плохая осанка, лишний вес, плохая координации движений, замедленная реакция или напротив, гиперактивность. Айкидо для детей учит превращать недостатки в достоинства, а против грубой силы действовать ловкостью и хитростью. Основная цель в айкидо для детей — нивелирование агрессии, сохранение внутреннего равновесия, достижение гармонии.

При нападении мастер айкидо использует агрессию противника против него же самого, поэтому не надо опасаться, что занятия айкидо для детей сделают ребенка агрессивным.

DSC_1811 (2)Чтобы ребенку было интересно заниматься, обучение детей айкидо надо начинать под руководством опытных тренеров, которые правильно организуют занятия айкидо для детей, обеспечат плавное нарастание нагрузок, приучат к дисциплине. Если повезет, тренер станет для ребенка авторитетом не только в спорте, но и в жизни.

Уроки айкидо для детей построены так, что дети не переутомляются во время занятий и получают строго дозированную нагрузку. Занятия в секции айкидо для детей развивают дисциплину и самодисциплину, учат навыкам самообороны и правильному поведению в опасных ситуациях.

Любые занятия спортом дисциплинируют ребенка, приучают его к ответственности, и айкидо для детей не исключение. К тому же этот вид спорта сейчас моден, по нему проводится много соревнований, а клубы айкидо для детей можно найти буквально в каждом квартале. Еще одно достоинство айкидо для детей — это зрелищный спорт. Соревнования проводятся достаточно часто, что позволяет и родителям, и детям отслеживать прогресс в занятиях.

dsc_9975

Регулярные и правильно построенные занятия айкидо для детей помогают гармоничному развитию личности. В подготовительный комплекс общефизической подготовки входит растяжка, бег, упражнения на выносливость. Даже если ваш ребенок не станет чемпионом, он окрепнет, научится приемам самозащиты, приобретет отличные бойцовские навыки, сможет постоять за себя и защитить слабого. Секция айкидо для детей вырабатывает у ребенка еще одно качество — ответственность.

Если вы ищете секции айкидо для детей, Киев предлагает массу возможностей, например, вы можете выбрать удобное для Вас расписание и месторасположение зала для тренировки