Джиу-джитсу в Киеве

Джиу джитсу Киев, занятия и обучение джиу джитсу

Ищите секцию джиу-джитсу для того чтобы научится драться?

Чему Вы научитесь в нашем клубе? Вы научитесь драться, используя самый эффективный вид боевых искусств Ниппон Кэмпо. Занятия разделены на три одинаково важные составляющие: ударная техника, бросковая техника, болевые и удушающие приемы.

dpp_0026Ударная техника
включает в себя:

  • все основные удары руками:
    джеб (прямой), хук (боковой), апперкот (удар снизу)
  • удары наотмашь, локтями, лежа и многие другие
  • удары ногами, включая удары коленями

Бросковая техника
научит Вас как:

  • производить разбалансировку соперника
  • делать подсечки и броски
  • правильно падать для того, чтобы продолжать поединок

Болевые и удушающие приемы
нужны для того чтобы:

  • остановить агрессию
  • контролировать соперника
  • уметь освобождаться от многочисленных видов захватов

Все, чему Вы научитесь в нашем клубе, значительно превосходит технику джиу-джитсу и дает реальное преимущество в любой конфликтной ситуации.

Происхождение джиу-джитсу Nippon Jujutsu

Джиу джитсу — одно из древнейших и в самых популярных восточных единоборств, созданное в IХ веке на базе боевых искусств Китая, Японии, Кореи и Монголии японским врачом Акаямой Сиробэем. Он взял за основу китайское ушу и другие древние боевые искусства, делающих акцент на ударной технике (самый известный из них — так называемый шаолиньский стиль).

Изучение основ рукопашного боя в виде Jujutsu началось, вероятно, еще в период формирования самурайского сословия, т.е. в 9-10 вв, когда буддийские проповедники привозили из Китая вместе со священными сутрами наставления по кэмпо.

Одна из версий происхождения Jujutsu говорит об истоках китайского боевого искусства chin na, которые повлияли на развитие. Китайские проповедники буддизма приехали проповедовать и привезли с собой искусство захватов суставов chin na Соеденившись с техникой японской борьбы Суммо китайские приемы chin na послужили базой для создания некоторых школ Jujutsu. Строго говоря, каждый новый взлет воинских искусств в Японии был результатом прямых контактов с Китаем или Кореей.

Сам термин Jujutsu (искусство мягкости, податливости), широко применявшийся в китайских и корейских школах рукопашного боя, происходит от знаменитого изречения Лао-цзы о воде, одолевающей камень.

Другая версия гласит о том что в ХI в. японский врач Akayama Shirobei благодаря серьезному изучению анатомии человека,- он неоднократно посещал поля сражений и места казни, где осматривал и вскрывал тела погибших воинов и казненных преступников, — определил какие удары, захваты, болевые замки на суставы и удержания были наиболее эффективны. Одновременно с эти провел систематизацию всех известных ему приемов борьбы в целях создания единой системы со своими принципами и методами. Объединив все свои познания в воинском искусстве, свой медицинский опыт, Akayama Shirobei как один из немногих создал улучшенную и расширенную систему подготовки, он интуитивно постиг природу правильного ритма и плавного перехода от одного движения к другому. Гибкость ветки ивы под тяжестью снега помогла мастеру сформулировать легендарный принцип – “Мягкость управляет силой”.

В эпоху Токугавы количество школ Jujutsu достигло более семисот (согласно своду биографий основателей школ «Дэнсе»). Вплоть до 19 века – пока Дзигоро Кано и ряд других мастеров, не начали обучать и преподавать публично Jujutsu — искусство оставалось совершенно не известным широкой общественности.

Существуют еще несколько версий появления Jujutsu, однако определить какая из них правдивая сложно. Следует просто констатировать что система Jujutsu пришедшая к нам из глубины веков имеет место быть. Она доказала через призму времени свое право на существование.

Приемы джиу-джитсу

С развитием тяжелого вооружения (доспехов, панцирей и пр.) к XV веку ударная техника стала неэффективной, и системы борьбы изменились: в них добавились более современные приемы джиу джитсу, а именно больше бросков, болевых и удушающих захватов. Понимая, что против значительно превосходящей силы оружия бессмысленно применять силу мышц, воины приемы джиу джитсу свели к минимуму жесткий контакт с противником и разработали принцип дзю («мягкую» защиту), позволяющий избежать ударов тяжелого меча или копья. Задача джиу джитсу — побеждать, затрачивая минимум физических усилий. Поэтому в занятиях джиу джитсу применяются особые техники подготовки, которые учат перехватывать инициативу противника и использовать его энергию против него; действовать максимально естественно при единстве тела и оружия; правильно атаковать: вовремя уходить с линии атаки, выводить противника из равновесия, расслабляться, не использовать мускульную силу, использовать силу противника, применять знания анатомии и биомеханики для приложения силы.

Обучение джиу-джитсу

Цель джиу джитсу — не противопоставить силу силе, а перенаправить силу противника против него самого. В Японии джиу джитсу изучали в особых школах для самураев, совершенствуя не только тело, но и интеллект, укрепляя волю и дух. В этом помогали принципы дзен-буддизма и конфуцианства. Обучение джиу джитсу идет от простого к сложному, путем совершенствования духа и постижения основ мироздания. Обучение джиу джитсу проводится в комплексах упражнений (ката) и отрабатывается в поединках (рандори). Поскольку джиу джитсу предназначена для защиты как от безоружного, так и от вооруженного противника, этот вид рукопашного боя используется при подготовке бойцов внутренних войск, служб безопасности, спецназа.

Джиу-джитсу — в настоящее время самая универсальная система единоборств, включающая наиболее эффективные приемы борьбы на любой дистанции и лежа, а также приемы с подручными средствами и оружием. Джиу-джитсу Киев одно из самых популярных и динамично развивающихся единоборств в Киеве.Существует множество школ джиу-джитсу в Киеве. Традиционными считаются те из них, которые не изменялись на протяжении нескольких поколений мастеров и признаны в Японии культурно-историческим наследием. Форма для занятий джиу-джитсу — традиционная: куртка, штаны, пояс, занятия проводятся босиком. Обучение джиу-джитсу проводится по всему миру, в том числе в Киеве.

Рукопашный бой Ниппон Кэмпо, которому мы обучаем эксклюзивно в Киеве, использует приемы джиу-джитсу.