Дзюдо для детей в Киеве

 секция, занятия, уроки дзюдо

 Дзюдо для детей — настоящее боевое искусство. Дзюдо стало основой для разработки многих систем самообороны, например самбо, и армейского рукопашного боя. Изо всех восточных единоборств именно у дзюдо самая значительная силовая составляющая. В дзюдо используются болевые захваты, броски, удержания и удушения — таких приемов в дзюдо больше, чем в карате или айкидо. Однако родителям не стоит бояться, что ребенок получит травму на занятиях по дзюдо для детей. Существуют специальные детские программы и уроки дзюдо для детей.

Занятия дзюдо для детей можно начинать в возрасте 4-5 лет, но лучше попозже, лет в 6-8. Существуют специальные методики тренировок дзюдо для детей. На начальном этапе их учат правильно двигаться, удерживать равновесие, безопасно падать. Большое внимание уделяется ката — комплексам движений, из которых составляются приемы. Только после того как дети освоят эти азы дзюдо, начинается изучение собственно боевых элементов. После этого можно переходить к тренировочным схваткам один на один — рандори. Занятия дзюдо для детей проводятся несколько раз в неделю, индивидуальный график можно согласовать с тренером.

Дзюдо для детей — очень эффективная система самозащиты, в которой применяются как техники ухода от ударов, так и болевые приемы. Отличительная черта дзюдо для детей — отсутствие ударных техник. Если у ребенка выраженные бойцовские качества, дзюдо подойдет ему как нельзя лучше. Уроки дзюдо для детей — отличная школа самообороны.

Что даст дзюдо вашему ребенку? Во-первых, как все виды рукопашного боя, дзюдо развивает ловкость, гибкость, выносливость. Во-вторых, в силу серьезной боевой составляющей, дзюдо для детей требует серьезной физической подготовки, в том числе силовой. В-третьих, этот вид спорта — настоящая школа мужества. Дзюдо для детей — первый шаг к серьезным спортивным победам.

 

В последнее время проводятся командные соревнования по дзюдо, поэтому этот вид рукопашного боя помогает ребенку ощущать себя частью коллектива, развивает сплоченность, взаимопонимание. Как и любое восточное единоборство, дзюдо строится на философии единения тела и духа. Если вы хотите, что ваш ребенок стал самостоятельнее, увереннее в себе, дзюдо для детей — правильный выбор.

Дзюдо для детей развивает самоконтроль, память (поскольку приходится заучивать сложные ката), наблюдательность, реакцию, настойчивость, волю к победе. Это прекрасный набор качеств, приобрести которые вряд ли удастся за пределами спортивного зала.
Если вы остановили свой выбор на дзюдо для детей, обучение ребенка следует доверить опытному тренеру. Зайдите в клуб, посмотрите на персонал, посетите тренировки, поговорите с родителями детей, которые уже ходят на тренировки. Психологический контакт между ребенком и тренером — одна из ключевых составляющих успеха.

Тем, кто ищет секцию дзюдо для детей в Киеве, рекомендуем обратить внимание на спортивный клуб Ниппон Кэмпо, где изучают японское боевое искусство ниппон кэмпо и другие восточные единоборства, том числе и дзюдо для детей.