Фитнес для детей в Киеве

секция, занятия, уроки фитнеса
Занятия фитнесом включают: аэробику (в том числе степ- и водную), занятия на тренажерах (развивающие разные группы мышц), специализированные программы для развития разных групп мышц (калланетика, пилатес), а также йогу. Однако в зависимости от возраста и состава группы, от квалификации и предпочтений тренера, а также от возможностей зала программа фитнеса для детей может включать элементы спортивных единоборств, танцев (латина, брейк, техно и пр.) и пр.

Занятия фитнесом для детей разрешаются с 3 лет (возраст определяется программой спортивного клуба).
Обучение фитнесу детей младшего возраста лет выглядит как обычная физзарядка и движения танца и гимнастики, дополненные упражнениями на развитие навыков движения, равновесия, речи, памяти, мелкой моторики. Такие уроки фитнеса для детей часто проводятся в форме игр. Параллельно дети разучивают стихи, песенки, считалки.DSC_2512

Фитнес для детей постарше (5-12 лет) сочетает в себе танцы, йогу, элементы восточных единоборств (например, карате). Возможно включение в занятия фитнесом для детей элементов аэробики и силовых упражнений на тренажерах (особенно для мальчиков).
Уроки фитнеса для детей в возрасте старше 12 лет обычно более специализированы, в них преобладает какой-то один стиль, например современные танцы с элементами аэробики, или хореография с элементами йоги; у каждого спортивного клуба тут свои наработки и возможности. В этих возрастных группах мальчики и девочки занимаются отдельно, девочки больше внимания уделяются совершенствованию фигуры и основам танцевального движения, а мальчики – наращиванию силы и укреплению мышц. В комплексы фитнеса для мальчиков иногда включаются приемы спортивных единоборств. Занятия фитнесом для девочек направлены на развитие гибкости, укрепление мышц живота и бедер, нормализацию веса, на них также изучаются танцевальные па. Занятия у мальчиков больше ориентированы на наращивание мышечной массы, растяжку, избавление от лишнего веса. Формирование комплексов фитнеса для детей – дело творческое и зависит от штата и спортивного снаряжения каждого конкретного спортивного клуба или зала и проводятся даже в специализированных клубах наподобие клуба Ниппон Кэмпо.

Фитнес для детей – самый безопасный и исключающий риск травматизма вид спорта. Для малышей это первый шаг к настоящему спорту. Занятия фитнесом для детей приучает к дисциплине и дает элементарные навыки общефизической подготовки. Подросткам фитнес помогает снять психологическое напряжение, улучшить фигуру, избавиться от лишнего веса, научиться красиво двигаться, избавиться от комплексов. В любом случае фитнес для детей – это спорт, которым можно заниматься всю жизнь. Нередко бывает так, что фитнес для детей становится стартовой площадкой для какого-то вида спорта. Если кто-то из родителей занимается фитнесом, обучение детей этому виду спорта пойдет проще и быстрее.

Фитнес можно рекомендовать для ослабленных детей, для детей с дефектами развития (плоскостопие, сколиозы, нарушения зрения и пр.), однако предварительно надо обязательно проконсультироваться с терапевтом и врачами-специалистами. Если вы собираетесь записать своего ребенка на фитнес для детей, обязательно посетите секцию фитнеса для детей, оцените программу, поговорите с тренером.

Секции фитнеса для детей есть даже в небольших спортивных клубах, и это не случайно: фитнес для детей в Киеве становится все популярнее.