Карате для детей в Киеве

Давайте рассмотрим карате для детей как интересное занятие для вашего ребенка. Существуют секции карате для детей. Их предлагают многие клубы боевых искусств в Киеве, в том числе Клуб Ниппон Кэмпо http://www.nipponkempo.com.ua

dsc_9922

 Карате для детей, как вид спорта, годится и для мальчиков, и для девочек. Главное его преимущество в том, что занятия карате для детей развивают не только и не столько силу, сколько ловкость и подвижность. Прежде чем переходить к изучению приемов, дети много занимаются общефизической подготовкой, которая повышает гибкость, улучшает растяжку, тренирует мышцы, развивает выносливость. По своей сути карате для детей — это не столько искусство удара, сколько искусство ухода от удара, поэтому риск травматизма на тренировках и во время соревнований сведен к минимуму.

dsc_9916Карате для детей помогает избавиться от нарушений осанки, плохой координации движений, лишнего веса, нарушений обмена веществ, снимает гиперактивность. Карате для детей учит собранности и спокойствию — это заложено в самой системе тренировок.

Даже ребенок, не отличающийся большой силой, сможет достичь очень хороших результатов. Уроки карате для детей организованы таким образом, что дети не устают во время занятий и получают нагрузку с учетом индивидуальных возможностей. Занятия карате развивают дисциплину и самодисциплину, помогают ребенку понять свои недостатки и избавиться от них.

Чтобы добиться успехов в карате, обучение детей этому виду единоборств надо начинать под руководством опытного тренера — сенсэя. Обычно это опытные спортсмены, обладатели черных поясов. Они помогают детям освоить премудрости восточного единоборства и приучают к дисциплине. Часто тренер становится для ребенка одним из главных авторитетов в жизни, человеком, с которым можно обсудить какие-то проблемы и получить от него важный совет.

Наконец, занятия карате для детей избавляют ребенка от мучительной неуверенности в себе, которая так часто досаждает в подростковом возрасте. И дело даже не в том, что спортсмен-каратист может постоять за себя и защитить слабого, дело в том, что регулярные и правильно построенные физические нагрузки способствуют гармоничному развитию личности. В комплекс общефизической подготовки входит бег, растяжка, силовые упражнения. Нагрузка возрастает постепенно. Ребенок день за днем совершенствуется физически и больше не боится показаться неловким, неумелым. В компании сверстников он чувствует себя уверенно и спокойно.

Очень важно и то, что, когда ребенок занимается карате в спортивной секции, он не станет применять полученные навыки для самоутверждения или из хулиганских побуждений.

 

Занятия карате для детей не только помогают освоить приемы, на них детей учат распознавать опасную ситуацию, правильно ее оценивать, выбирать адекватный образ действий и с максимальной эффективностью применять наиболее подходящие приемы. Секция карате для детей вырабатывает у ребенка еще одно важное качество — ответственность.

Наконец, регулярно проводимые соревнования помогают детям ощутить рост мастерства и не дают расслабиться. Юных каратистов водят и на соревнования взрослых — это дает новые цели и пример для подражания. Занятия карате для детей быстро превращаются из развлечения в настоящий спорт с настоящими победами.

Если вы ищете секции карате для детей, Киев предлагает массу возможностей. В частности, обратите внимание на Клуб Ниппон Кэмпо по адресу: ул. Ушинского, 28.