Каратэ в Киеве

Ищите секцию карате
для того чтобы научится драться?

Хотите овладеть техникой, которая позволит чувствовать себя уверенным в конфликтных ситуациях? Хотите избавиться от страха и приобрести уверенность в себе? Занятия в нашем клубе предложат Вам значительно больший набор ударов и приемов, чем любая секция карате.

DSC0323Чему Вы научитесь в нашем клубе? Вы научитесь драться, используя самый эффективный вид боевых искусств Ниппон Кэмпо. Занятия разделены на три одинаково важные составляющие: ударная техника, бросковая техника, болевые и удушающие приемы.

Ударная техника
включает в себя:

  • все основные удары руками:
    джеб (прямой), хук (боковой), апперкот (удар снизу)
  • удары наотмашь, локтями, лежа и многие другие
  • удары ногами, включая удары коленями

Бросковая техника
научит Вас как:

  • производить разбалансировку соперника
  • делать подсечки и броски
  • правильно падать для того, чтобы продолжать поединок

Болевые и удушающие приемы
нужны для того чтобы:

  • остановить агрессию
  • контролировать соперника
  • уметь освобождаться от многочисленных видов захватов

Все, чему Вы научитесь в нашем клубе, значительно превосходит технику любого стиля карате и дает реальное преимущество в любой конфликтной ситуации.

О карате

Карате (с японского — “путь пустой руки”) японское боевое искусство, разновидность рукопашного боя, созданная несколько веков назад жителями Окинавы, крупнейшего острова архипелага Рюкю, для борьбы с иноземными захватчиками.

Обучение каратэ, наряду с боксом, составляет основу японского рукопашного боя Ниппон Кэмпо.

Существует множество стилей этого единоборства, но основных направлений несколько: кэмпо, каратэ-дзюцу, каратэ-до и спортивное каратэ. В обучении карате сильный акцент делается на развитии духа и психологической подготовке. Философия каратэ выражается в емких запоминающихся афоризмах, например, “Как только перестаешь грести, тебя относит назад”. Другой афоризм: “Истинный каратист не тот, кто без колебаний вступает в схватку, а тот, кто умеет уйти от схватки” — подчеркивает, что цель каратэ — в первую очередь оборона, а не нападение.

Техника карате

Карате — сложный вид восточного единоборства, в котором используются стойки, блоки, удары, броски и их комбинации. Все действия подразделяются на три категории: ката, кумите, тамешивари.

Ката — упражнение без партнера, соединение стоек, позиций, перемещений и ударов; служит для развития автоматических навыков отражения и нанесения ударов.

Кумите — спарринг, бой с реальным противником.

Тамешивари — разбивание твердых предметов, нацеленное не только на отработку и демонстрацию правильных ударов, но и на концентрацию духовной энергии и силы. В карате используются прямые, боковые и круговые удары руками и ногами.

Важнейшая составляющая карате — блоки как защита от противника. Это движения рук или ног, останавливающие удар противника в самом начале. Блоки бывают жесткими, когда против удара используется сила, и отводящими, когда удар перенаправляется и его сила гасится. Главное при выполнении блока — точный выбор момента.

Во всех школах карате наряду с боем голыми руками изучаются техники боя с оружием — кобудо. Тип оружия зависит от стиля карате, наиболее известны посох, нунчаку, палка дзё и пр.

Занятия карате

В занятиях карате большое внимание уделяется развития выносливости, терпения, концентрации, поэтому много времени каратисты проводят за выполнением одного и то же упражнения, приема, удара или ката. Растяжка, гибкость и реакция важны не менее силовой подготовки. Вообще о карате говорят, что в этом виде рукопашного боя каждый находит то, что ищет. Желающие могут пройти обучение карате в Киеве.

Форма для занятий каратэ состоит из просторной куртки с широкими рукавами три четверти и штанов, которые удерживаются на широкой резинке или шнурке. Поверх куртки повязывается пояс определенного цвета — белого, оранжевого, синего,  желтого,  зеленого,  коричневого и чёрного. После получения черного пояса, означающего достижение высокого уровня мастерства, присваиваются даны. Дан означает, что спортсмен не только освоил технические приемы каратэ, но и достиг высокого уровня духовного совершенства и мудрости. Обладатели высших данов (выше шестого) не выступают в соревнованиях и не ведут тренировок.

Желающих пройти обучение карате в Киеве ждем в нашем клубе.