Самбо для детей в Киеве

секция, занятия, уроки самбо

Не стоит рассчитывать, что вы приведете подростка в секцию самбо для детей, и он через месяц станет спортивным, дисциплинированным, накачанным. Лучший возраст для начала занятий самбо для детей – 5-6 лет, хотя можно начинать занятия и позже, в 10-12 лет. В каждом конкретном случае надо советоваться с тренером секции самбо для детей.

Стоит отметить, что в странах бывшего СССР растет популярность самбо для детей, и Киев тоже может предложить широкие возможности приобщения детей к этому виду борьбы.

Слово «самбо» образовано от аббревиатуры «самооборона без оружия». Этот вид борьбы был создан в СССР на основе нескольких восточных единоборств (дзюдо, айкидо, национальных видов борьбы народов СССР) в 1938 году. Самбо для детей развивает у них дисциплину, самодисциплину и творческое начало, поскольку этот вид спорта постоянно пополняется новыми приемами и техниками.
Самбо делится на боевое и спортивное. Самбо для детей – это только спортивное самбо.33c7ed07275175cb43d96f0924c72400

С самого начала существования самбо для детей в нем сильна педагогическая школа, следовательно, наработаны программы занятий самбо для детей. Благодаря этому родители могут не опасаться, что дети получат травмы во время тренировок, хотя риск, конечно, остается. Но именно поэтому прежде чем переходить к освоению приемов, с детьми усиленно занимаются общефизической подготовкой. Благодаря этим занятиям у них развиваются гибкость, чувство равновесия, исчезает страх перед болевыми приемами и падениями.

Занятия самбо для детей – прекрасная школа самообороны. В этом виде спорта собраны самые эффективные приемы из разных единоборств, созданные в первую очередь для самозащиты. Поэтому самбо для детей будет полезно заниматься и девочкам, если у них есть интерес и склонность к подобным видам спорта. Уроки самбо для детей проводятся обычно два раза в неделю и длятся в среднем час.

Дети становятся ловкими, у них улучшается реакция, они увереннее чувствуют себя в кругу сверстников и при случае могут не только постоять за себя, но и защитить тех, кто слабее. Уроки самбо для детей вырабатывают смелость, целеустремленность. Занятия самбо для детей – отличный повод на всю жизнь подружить ребенка со спортом.

В первые месяцы занятия самбо для детей учат владеть их своим телом, держать равновесие, безопасно падать. На этих занятиях много от акробатики, гимнастики. После того, как будет достигнут необходимый уровень физической подготовки и дети научатся понимать и беспрекословно слушаться тренера и освоят правила поведения на тренировках, начинается этап изучения боевых техник.

В любом случае прежде чем отдавать ребенка в секцию самбо для детей, обязательно посоветуйтесь с врачом, а потом с тренером.
Занятия самбо для детей требуют специальной формы: кроссовки-самбовки, хлопчатобумажные одноцветные шорты с поясом и синяя или красная куртка с широкими рукавами.

Если вы ищете возможность обучения самбо для детей в Киеве, обращайтесь в клубы боевых искусств, например, в клуб Ниппон Кэмпо, где проводятся занятия самбо для детей.