Совершенное тело

В отличие от традиционных видов, таких как силовой и аэробный тренинг, функциональный тренинг направлен на «создание» максимально приспособленного для жизни тела, а не только для журнальных обложек или восхитительных взглядов окружающих. Что толку от больших мышц или минимального содержания жира, если необходимо удержаться на льду или вовремя отпрыгнуть от угрожающей опасности, не говоря уже о таких координационно-сложных видах спорта, как скалолазание, серфинг, горные лыжи, теннис, гольф…?

Новая программа функциональный тренинг на основе техник единоборств, вы не только улучшите свою фигуру, но и научитесь защищать себя.

Движения, которые мы ежедневно выполняем, занимаясь спортом, убирая квартиру, играя с детьми или занимаясь своими делами на дачном участке, требуют от нас функциональной силы, гибкости, равновесия и координации. Ни на каком стандартном тренажере эти движения не смоделируешь. Можно всю жизнь заниматься силовыми тренировками, создать прекрасный мышечный рельеф и оказаться совершенно не готовым к тому многообразию возможных нагрузок, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни.

_zag9832Функциональная тренировка воздействует на работу организма в целом, а не только его отдельных частей. Чаще всего люди, приходящие в спортзал, имеют неравномерно и неодинаково развитые мышцы, потому что одни их мышцы выполняют слишком много функций, в то время как другие мышцы слишком много отдыхают. Из-за этого тело становятся асимметричным.

Движения, используемые в тренировке, имитируя реальные движения, улучшают функциональную силу всей цепи мышц, участвующих в данном процессе. В работу вовлекается большее количество мышечных групп и волокон разного типа, создается оптимальная нагрузка на всю костную систему и связочный аппарат, что способствует сжиганию большего количества калорий и равномерному распределению нагрузки на весь наш опорно-двигательный аппарат. При этом отсутствует излишнее напряжение в суставах, позвоночнике, уменьшается вероятность появления травм, связанных с неестественным положением частей тела во время физической нагрузки.