Уличный бокс

Уличный бокс настроен на максимально быстрое выведение противника из строя и включает в себя множество приемов, которые в спортивных видах боевых искусств считались бы явным нарушением правил. В филиппинском боксе помимо стандартных боксерских техник применяются мощнейшие удары локтями, низкие удары ногами и коленями. Часто атаки приходятся на болевые точки противника: глаза, челюсти, нос, височные области головы, ребра, шею, позвоночник, также распространены пинки в пах.

Новое направление в единоборствах – street boxing (уличный бокс). Он реален как сама жизнь!

streetbox

В уличном боксе применяются техники, в которых осуществляется такая смена позиций бойцов, при которой противник оказывается в уязвимом положении (открываются его болевые точки). Помимо прочего можно отметить высокую скорость атак в грязном боксе. Комбинации самых разнообразных ударов сводят на нет все попытки противника успешно защититься и он быстро теряется от столь массированной «бомбардировки».

В качестве защиты в уличном боксе редко используются блоки, чаще практикуются прогибы и отражения ударов. Это связано с тем, что данное боевое искусство приспособлено к работе как с вооруженными, так и с безоружными противниками, посему контакты с оппонентом здесь сведены к минимуму.

В ходе тренировок боец получает отличную психологическую подготовку, он в любой момент готов вступить в схватку.