Ушу для детей в Киеве

секция, занятия, уроки ушу

Изо всех восточных единоборств ушу больше всего подходит для девочек, потому что лучше всего развивает гибкость и растяжку и меньше всего – силу. Ушу – вид спорта, которым можно заниматься всю жизнь, поскольку предела совершенству в нем нет, а достижение спортивных результатов необязательно: занятия ушу вполне самодостаточны, это одна из основ философии ушу. Кроме того, ушу развивают такие качества, как воля к победе, выносливость, целеустремленность. Ушу для детей – красивый, зрелищный спорт с прекрасными традициями и традиционной китайской философией, укрепляющий тело и закаляющий дух.

 

Оптимальный возраст для начала занятий ушу для детей – 5-6 лет. В этом возрасте дети в состоянии понимать команды тренера и не боятся оставаться в спортивном зале без родителей. Первые год-два занятий ушу для детей посвящены общефизической подготовке, развитию координации движений, умению держать равновесия и правильно падать. За это время ребенок также постигнет азы философии ушу — уважение к старшим, необходимость защищать слабых, использование бойцовских навыков только во имя справедливости и пр.
Как во всех восточных единоборствах (а ушу родом из Китая), в ушу для детей большую роль играет личность тренера, наставника. Одна из основ ушу – уважение к тренеру, воспитывающее в ребенке уважение к старшим. Психологический контакт ребенка с тренером крайне важен, поэтому прежде чем записывать ребенка в секцию ушу для детей, посетите несколько занятий, присмотритесь к тренерам и выберите того, с кем вашему ребенку будет наиболее комфортно. Обратите внимание также на программу тренировок. Уроки ушу для детей непродолжительны и не содержат значительных физических нагрузок.

В ушу большое внимание уделяется пластике и красоте движений, поэтому в нем большую роль играют элементы акробатики, хорошая растяжка, гибкость. Все это очень полезно для растущего организма, потому что способствует развитию опорно-двигательного аппарата, укрепляет кости и сухожилия, что автоматически снижает риск серьезных травм как при боевом контакте, там и вследствие проведения приемов. Занятия ушу для детей – отличное средство психологической разрядки.

На начальном этапе тренировок большое внимание уделяется общеукрепляющей физической подготовке с элементами гимнастики. Изучение боевой составляющей начинается примерно через два года после начала занятий. Постепенно изучая приемы борьбы и тактику боя, ребенок освоит самозащиту, научится быстро действовать в опасной ситуации, правильно применять приемы и сможет постоять за себя и защитить слабого.

Занятия ушу для детей требуют удобной обуви и легкого костюма из хлопчатобумажной ткани. Занятия ушу для детей проводятся несколько раз в неделю по расписанию. Поскольку ушу – старинный вид спорта, методики его преподавания давно отработаны и родители могут не боятся, что из-за неправильно составленных тренировок дети пострадают физически или пjl7s7xd_v_gсихологически.

В ходе занятий ушу для детей тренеры часто проводят показательные и спортивные состязания, и родители могут наблюдать за прогрессом своих детей. Специально для родителей в клубах проводятся открытые уроки ушу для детей.

Секции ушу для детей существуют почти во всех спортивных клубах, где изучают восточные единоборства. Если неподалеку от вас имеется клуб ушу, обучение детей ушу там наверняка есть. Тем, кого интересует обучение детей ушу, Киев может предложить множество вариантов, например спортивный клуб Ниппон Кэмпо.