Рукопашный бой. Различные виды единоборств, которые объединяет название «рукопашный бой».
Рукопашный бой — любая борьба без применения оружия.
Бокс, самбо, джиу-джитцу, дзюдо, карате, а также все виды борьбы — вольная, греко-римская, русский кулачный бой…
Занятия рукопашным боем имеет давнюю традицию. Не найдется культуры, в которой не существовало бы какой-то разновидности борьбы без оружия.
Изначально все виды рукопашного боя создавались и использовались простолюдинами, ибо у аристократии было оружие, а беднякам в случае опасности приходилось полагаться только на свою силу и ловкость. Это подчеркивается даже названиями, например “каратэ” переводится как “пустая рука”.
Слово “Ниппон” означает “Япония”, “Кэмпо” — любой вид борьбы, в которой допускается применение оружия
Много видов рукопашного боя дала миру Азия. Отличительная черта восточно-азиатских единоборств — комплексное развитие тела и духа. Обучение рукопашному бою предполагает гармоничное развитие личности и сознания. Во всех восточных единоборствах удары можно наносить руками, ногами и головой.
Карате — японское единоборство, в котором используются удары, блоки и ката — последовательности движений; существует огромное количество направлений этого стиля. Приемы каратэ используются в занятиях рукопашным боем, например в кикбоксинг.
Дзюдо — еще один вид японского единоборства; название переводится на русский язык как “путь мягкости” или “путь гибкости”. Это скорее оборонительный стиль, в нем главное не удары, а броски, удержания, блоки.
В айкидо, другой разновидности японского рукопашного боя, спортсмен стремится слить свою энергию с энергией противника и перенаправить ее — вместо того, чтобы пытаться силой переломить силу. Тот же принцип используется и в джиу-джицу, одном из самых древних японских видов единоборства.
Классический английский бокс — контактное единоборство, в котором противники наносят друг другу удары руками в перчатках; удары ногами запрещены. Существует множество разновидностей бокса, самая известная из которых — тайский бокс, в котором можно наносить удары руками, ногами, локтями и коленями.
Кикбоксинг — созданный в США вид единоборства, в котором приемы английского бокса соединены с приемами каратэ.
Самбо — “самооборона без оружия”, созданный в СССР комплекс приемов и ударов на основании разных национальных видов единоборств, в частности дзюдо.
Ниппон Кэмпо — разновидность рукопашного боя, в котором используются приемы борьбы, ударные техники, броски и болевые приемы. Слово “Ниппон” означает “Япония”, “Кэмпо” — любой вид борьбы, в которой допускается применение оружия. В Ниппон Кэмпо соединены лучшие традиции карате, дзюдо и бокса. Из каратэ взяты ката, защитные блоки, уклоны, от дзюдо — приемы и захваты, от бокса — удары, приемы, перчатки, и то, что бои проводятся на ринге.
При копировании материала просим ссылаться на источник https://nipponkempo.com.ua/article/rukopashnyiy-boy/. Правила публикации здесь. В противном случае, мы обязательно выявим плагиат и будем обращаться в DMCA Google.
Хотите овладеть техникой, которая позволит чувствовать себя уверенным в конфликтных ситуациях? Хотите избавиться от страха и приобрести уверенность в себе? Занятия в нашем клубе предложат Вам значительно больший набор ударов и приемов, чем любая секция джиу-джитсу .
Искусство уличной драки. Боевые искусства и спорт в уличной драке. Где и кто научит драться на улице. Оружие в драке. Как предотвратить уличную драку. Что делать, если драка неизбежна?
Кэмпо. Что означает это слово? Почему одни стили боевых искусств используют это слово в названии, а другие — нет. Откуда оно взялось, из Японии или из Китая? Кэмпо и каратэ — это разные вещи, или это одно и то же ? Какие стили имеет современное кэмпо?
Палка для самообороны. Насколько велико ее значение в самозащите в современной жизни? Западные и восточные системы палочного боя. Общие принципы ведения боя палкой. Какие бывают боевые палки? Где взять палку? Юридические аспекты использования палки в самообороне и ее хранения.