Ниппон Кэмпо в Вильнюсе

         Кто учится, тот не погас.

Кто крепок Духом, достигает

                   своих Вершин…

 

25-26 августа 2017 года наша украинская организация Ниппон Кэмпо Украина/U.N.K.A.(Ukrainian Nippon Kempo Association), провела первый ознакомительный семинар по этому виду рукопашного боя в столице Литвы  Ви́льнюсе (лит. Vilnius). Для проведения семинара нас пригласил федерация джиу-джитцу Литвы (Jiu Jitsu Lietuva). Литовские спортсмены, занимающиеся восточными единоборствами, смогли ознакомиться c новой для них дисциплиной  — рукопашным боем Ниппон Кэмпо.

nippon-kempo-vilnus-23
Слева направо: Ярослав Бойко (Украина), Артурас Калининас(Литва), Вячеслав Журавлев(Украина) и Олег Никитин(Украина)


Впечатления о Литве

До этого момента в Литве я не был, это была моя первая поездка. Что удивило? Какие первые впечатления? Вильнюс очень чистый, тихий, европейский город. Дисциплинированные водители, пробок нет. Следят за чистотой и порядком. Нет застроек культурного исторического центра, хранят и оберегают облик и стиль города. Никто никуда не спешит. Практически не видно людей из Средней Азии или Кавказа. Мало машин из Украины, но часто встречаются машины из Белоруссии. Местные говорят, что белорусы приезжают за покупками. Расстояние от Минска до Вильнюса всего 250 км. Местные еще разговаривают и понимают по-русски, но, в основном, в общении используется литовский и английский языки. Вкусная еда, особенно — балтийская селедка. Цены чуть меньше, чем в Центральной Европе. Уровень жизни лучше, чем в Украине, но ниже, чем в центральноевропейских странах.

nippon-kempo-41
Участники семинара очень осознанно воспринимали новую информацию…

Семинар Ниппон Кэмпо

Шихан Артурас Калиниас (глава и президент федерации джиу-джитсу Литвы), часто проводит семинары и тренинги с признанными мастерами различных боевых искусств. Он сам часто посещал и посещает в качестве участника множество семинаров, которые проводятся в странах Западной, Центральной Европы, Китае и Японии. Поэтому мы понимали, что требования к нам, как ведущим семинара, будут высокими!

Занятия мы проводили по пять часов в день. Информации показали много, было огромное желание показать разнообразие техник Ниппон кэмпо и отличие его от традиционных восточных боевых искусств. Тем более, что на семинаре, в качестве участников — студентов,  присутствовали инструкторы Литовской организации джиу-джитцу, многие из которых уже имеют по два черных пояса: не только в джиу-джитсу, но и в каратэ. Порадовало, что литовцы, студенты, участники семинара, с искренним желанием и осознанно впитывали новую информацию, изучали, тренировались, и пытались запоминать… Очень надеемся, что теперь количество поклонников Ниппон Кэмпо увеличится за счет литовских спортсменов. Только самосовершенствование и постоянное обучение дает прогресс в подготовке!

nippon-kempo-Vilnus1Наша поездка в Вильнюс подтвердила еще одно правило: люди, которые изучают боевые искусства  —  это одна большая семья! Спасибо всем литовцам, кто принимал участие в организации тренинга и делился теплом гостеприимства. асибо, представителям Украинской организации Ниппон Кэмпо, которые помогли провести семинар  — Ярославу Бойко и Олегу Никитину!

До скорой встречи! Ос!