Аттестация Ниппон Кэмпо 2020

Ниппон кэмпоКэмпо – это Путь длиною в жизнь.

Когда ученики идут вместе с мастером по Пути Будо, со временем непременно складывается естественная иерархия, определяющая взаимоотношения между людьми типа «старший-младший». Иерархия соединяющая всех членов группы незримыми нитями, по которым знания перетекают от человека к человеку и преобразуются в навыки. Без такой иерархии невозможна передача учения. Эту иерархию в японских боевых искусствах символически отражает система рангов – кюдан. На каком бы уровне ученик не находился, он обязан вести себя в соответствии со своим званием и цветом пояса, подавая пример всем нижестоящим и стремясь достичь следующего уровня.

Ниппон КэмпоС ростом своих способностей ученики в Ниппон кэмпо продвигаются по системе рангов кю.  А позже, достигнув вершины кю, по системе рангов дан, используя программу подготовки Данкай (яп. 段階).

Несмотря на то, что в уходящем 2020 году мир столкнулся с глобальным вызовом в виде коронавируса, украинская организация японского рукопашного боя IFNKU (ГО “Ниппон кэмпо Украина”) смогла провести аттестацию на  цветные пояса.

Ниппон кэмпоДля прохождения экзамена ученики должны были показать себя в нескольких основных разделах техники школы (кихон, ката, кумитэ). Продемонстрировать высокий уровень своих физических качеств и кондиции. Проявить свои навыки и дух в проведении кумитэ. Критерий оценки боя не основывается на том, кто выиграет или кто проиграет в бою. Вместо этого оцениваются технические и духовные характеристики кандидата. Нужно продемонстрировать непоколебимость ученика в достижении цели. Случайно получившаяся или выполненная техника не засчитывалась. Важно показать понимание использования техники японского рукопашного боя в тактике ведения боя. Это одна из отличительных особенностей экзамена в Ниппон кэмпо.

Ниппон кэмпоМастер в Ниппон кэмпо, это не победитель турнира или чемпионата, который всего лишь «чемпион» и «победитель». Мастер – это человек, который путем долгой практики и практического применения изучаемой техники, достиг духовного и технического совершенства, и смог правильно передать технику школы своим ученикам, чтобы те в свою очередь смогли передать эту технику свои ученикам. Так сохраняется непрерывная цепочка и связь времени, поколений. И так определяется Путь в будущие школы. Это правило лежит в основе программы подготовки в Ниппон кэмпо.

НиппонКэмпо
Молодежь проходила аттестацию под надзором своих наставников

В прошедшей в конце декабря 2020 года аттестации учеников на повышение уровня ученической степени кю приняло участи четыре киевских додзё «Цуру»(«Tsuru»), «Дзансин»(«Zanshin»), «Фалькон»(«Falkon»), «Сокіл»(«Sokil»).

Ниппон Кэмпо Украина 73 года
Самому старшему, проходившему аттестацию, исполнилось 73 года

Несмотря на то, что множество учеников находилось на самоизоляции, общее количество участников достигло 50 человек. Экзамен стал серьезным испытанием для этих пятидесяти человек, возраст которых  начинался от 10 и до 73 лет.

Ниппон кэмпо Украина
Женщины также выдерживали все испытания наравне с мужчинами

Семпаи каждого из четырех додзё все два часа проведения экзаменов следили за своими учениками и брали на заметку все то, на что следует обращать внимание в их дальнейшей подготовке.

Ниппон Кэмпо УкраинаДостигнутый успех ученика на экзамене есть результат постоянных усилий над собой. Это успех долгих, усиленных занятий. И этот успех был обозначен новыми рангами кю на этом экзамене.

Аттестация 2020  утром

Но останавливаться на достигнутом нельзя, так как те, кто идут вместе с тобой, уйдут вперед, невидимые нити, связывающие вас, порвутся, а  течение жизни отнесет человека назад и придется начинать все сначала.

Аттестация 2020  вечером

Только вдумчивая, регулярная, направленная тренировка помогает ученику добиваться успехов. Не будешь тренироваться – не сможешь победить!

При копировании материала просим ссылаться на источник nipponkempo.com.ua/article/attestacziya-nippon-kempo-2020/. Правила публикации здесь. В противном случае, мы обязательно выявим плагиат и будем обращаться в DMCA Google.