Новогодний тест Эцуненгейко 2021

Энцуненгейко 2021Совершенствоваться – значит меняться, 

быть совершенным – значит меняться часто.

Эцуненгейко (яп. 越年稽古) – заключительное занятие, итоговая, значительно более интенсивная, чем обычно,  тренировка в канун наступления Нового Года, одна из традиций в Ниппон кэмпо. Впервые в Украине новогодняя тренировка была проведена в 2012м году. И вот уже в девятый раз такое заключительное тест-занятие прошло в Киеве.

Новогоднее занятие в Японии
Новогоднее занятие в Японии

 Что такое Эцуненгейко

Иероглифы 越年– звучат как «эцунэн» и означают «встречать Новый Год». Слово гейко, обозначенное иероглифами  稽古,  тесно взаимосвязано с иероглифом «genkyu» (яп. 研究) – изучать. Понятие гэйко относится не просто к упражнению на технику или физическую подготовку, а характеризует развитие личности человека, занимающегося боевыми искусствами. Если человек не будет размышлять (дзитоку), он не осознает суть гэйко.

Ниппон Кэмпо Украина
Эцуненгейко 2021 в Киеве

Подлинная суть состоит в умении в постоянной борьбе с самим собой реализовать возможности, заложенные в упражнении. Гейко является основой, на которой в боевых искусствах Будо зиждутся формирование духа син и способности контролировать энергетику ки. Любое гэйко требует правильного и нужного настроя Hibishoshin (яп. 日々初心), кристально чистый разум новичка, желающий узнать все больше и больше каждый день. Основные цели в гэйко, это Taiiku (яп. 体育) – физическая кондиция и Tokuiku – морально-нравственное или духовное взросление. Это похоже на ковку характера. Это не спортивная тренировка до изнеможения и полуобморочного состояния. Это самосовершенствование Shugyo (яп.修行), когда вы умело применяете разум для достижения духовной цели, приобретение незамутненного сознания Munen muso (яп. 無 念 無 想) «действия без помысла, без задумки», открытого сердца Makoto (яп. 誠), и непоколебимого духа Fudoshin (яп. 不動心). Это не что иное, как единство разума и духа, обнаруживаемое в истинном Heihosha (яп.兵法 者), или единое целое. Истинное единство разума и духа, это и есть состояние полного бескорыстия и интенсивной сосредоточенности на единственном.

Эцунэнгэйко невозможно без проведения испытания Shiken (яп. 試験), контрольной работы или теста.

Ниппон Кэмпо Украина 2021

Как проходило Эцуненгейко 2021

В этом году ученики проходили испытание, состоящее в выполнении технического теста и упражнений по физической кондиции. Основу испытания составили 32 формы из «Nippon kenpo hakugeki no katachi san ju ni katachi». Упражнения сочетали в себе одиночную ударную технику в защитной экипировке богу, а также технику боя в паре.  Общее количество выполняемых без каких либо перерывов упражнений равнялось 2021 повторов традиционно в честь наступления Нового 2021 Года. В испытании принимали участие четыре киевских додзё: «Цури», «Дзансин», «Фалькон» и «Сокіл». Общее количество участников, среди которых были и мужчины, и женщины, составило около пятидесяти человек.

Эцуненгейко 2021 проходило в 2-мя группами: утром… 

Ученики смогли испытать себя и свой дух, оценить возможности своей подготовки при экстремально интенсивных физических нагрузках.

… и вечером

К сожалению, в  2020-м уходяшем году из-за локдаунов и карантинов мы не смогли выполнить все запланированные мероприятия. Но, все же, некоторую часть запланированного все-таки удалось провести, это и Гашуку 2020 и, этот новогодний тест Эцуненгейко 2021. Надеемся, что в новом, 2021 году будет возможность провести больше интересных и значимых мероприятий для тех, кто занимается японским рукопашным боем Ниппон Кэмпо.

Всем ученикам и инструкторам спасибо за поддержку и старание. Желаем продолжать самосовершенствование несмотря ни на какие обстоятельства. Счастья, здоровья, и упорства!

Ниппон Кэмпо УкраинаИ помните: Великие души обладают волей, слабые же имеют только желания! Осу!

При копировании материала просим ссылаться на источник nipponkempo.com.ua/article/novogodnij-test-enczunengejko-2021/. Правила публикации здесь. В противном случае, мы обязательно выявим плагиат и будем обращаться в DMCA Google.